您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
走街串巷话安全—杭锦后旗大队开展预热春运主题交通安全宣传

    时值年底,辖区进入群众返程回乡和农村群众来旗购置年货的高峰期,多重车流量聚集的情况下,给辖区的道路交通路况带来了各方面的隐患。为了保障道路畅通有序、减少道路交通安全事故,1月29日,杭后大队宣传民警走街串巷开展预热春运交通安全宣传。

    宣传中,大队民警结合辖区的特点,针对来旗购置年货的牧区群众和农村群众开展此次宣传。一车占两个停车位、小车占大车停车位、没有停车位的路边随意停车等情况都是不文明停车。同时在讲解过程中倡议辖区公交车驾驶员:一是要保持良好的车容车貌,文明规范停车主动劝告自己周边的朋友,以实际行动告别车辆乱停乱放陋习。二是“美丽杭后是我家、文明停车靠大家”,文明出行,从我做起,从现在做起,让给我们一起为营造安全、文明、畅通的道路交通环境共同努力。三是需要临时停车上下客时,应选择合适的临时停车点,并注意他人的行车安全,不停在十字路口、机动车道、人行横道等可影响他人通行的睇下点,临时停车时乘车人做到快上快下。

    通过这样贴近群众的宣传,从源头上提升了辖区群众的交通安全意识,有效减少了道路交通事故,为即将到来的春运交通安全打下了基础。

 

 

上一篇:杭锦后旗大队召开2018年春运交通管理工作动员部署会

下一篇:黄河堤防公路大队领导深入东源黄河大桥执勤点督导检查自治区“两会”安保工作情况