您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队召开2018年春运道路交通安全管理工作部署会

    为扎实做好2018春运各项交管工作,根据市公安局交管支队《2018年全市春运道路交通安全管理工作方案》的文件精神,乌中旗大队认真贯彻文件精神,1月30日上午,召开专题会议部署2018年春运工作,对当前的春运交通安全形势进行了分析研判,对即将到来的春运工作进行了详细安排、部署。大队全体民警及辅警人员参加会议。
    一是提高思想认识,强化组织领导。大队严格按照支队春运工作的文件精神,结合辖区实际制定大队2018春运道路交通安全管理工作方案,合理安排巡逻防控及辖区两处春运执勤点的勤务工作,进一步明确了工作目标,靠实了工作责任。二是强化客货运车辆管理。组织民警深入辖区公路客运企业和货运企业,督促其认真开展所属车辆及安全管理制度自查,及时发现问题和隐患,做好安全隐患的排查工作,确保车辆不带病上路。对春运主要客流途经地道路进行隐患排查,特别是往年曾经容易发生交通事故的路段,逐一细化制定具体点段的整治方案。三是严格把关车辆和驾驶人备案工作,强化春运客运资格审核工作。大队严格开展春运客车及驾驶人资格审核工作,由大队主要领导审批后,发放春运期间的客运车辆《春运车辆备案证》及驾驶人《春运驾驶人备案证》。对不符合规定的车辆及驾驶人,一律不予发放,从源头上杜绝一批存在安全隐患车辆和驾驶人参与春运工作。

 

kh1.bmp

kh2.bmp

kh3.bmp

 

上一篇:乌中旗大队在“保平安、促稳定” 百日会战中“四项措施”加强重点车辆及其驾驶人管理扎实推进信息采集工作

下一篇:乌中旗大队“加减同步”筑牢冬季交通事故“防护墙