您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
预热春运 宣传攻势——乌后旗大队召开春运交通安全动员大会

    随着2018年春运即将到来,届时探亲流、返乡流、旅客流集中出行,高峰叠加,加之冬季雨雪、冰冻等恶劣天气多发,为全力做好当前各项重点工作,乌后旗大队以“百日会战”为抓手,竭力“把好关”积极预热“春运”,确保“百日会战”、“砺剑-2018”和“春运”大考等大项交管工作无缝衔接,为人民群众欢度新春佳节保驾护航。1月29日晚,乌后旗大队联合运管所召开春运交通安全动员大会,旗运管所负责人,运通、广通运输公司负责人及全旗客运驾驶人参加了学习。
    会上,宣传中队中队长胡长安通报了近期全国客运车辆发生的重特大道路交通事故案例,并围绕当前交通安全形势、强调了超速、超载、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶及不文明交通行为等造成的严重后果,提醒驾驶员吸取深刻教训,引以为戒,自觉抵制交通违法行为,杜绝客货运交通事故的发生。同时与企业负责人签订《春运道路交通安全责任状》,责任状中对于公司源头监管责任再次进行了明确强调,要求车属企业负责人能够切实有效的担负起管理责任,从源头上遏制各类道路交通事故的发生;杜绝因隐患造成的道路交通事故的发生,全力保障辖区道路畅通有序畅通。

 

 

上一篇:乌中旗大队“加减同步”筑牢冬季交通事故“防护墙

下一篇:乌后旗大队召开2018年春运交通安全管理工作部署会