您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队召开2018年春运交通安全管理工作部署会

    为全力做好2018年春运交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故,确保春运期间全旗道路交通安全形势平稳。1月29日,乌后旗大队召开2018年春运交通安全管理工作部署会。大队领导班子成员、各室所中队负责人和内勤参加会议。会议由胜利副大队长主持。
  会上,首先由胜利副大队长宣读了《2018年全市春运道路交通安全管理工作方案》,分析了当前辖区交通安全形势,指出了存在的不足和短板,对今年春运交通管理工作进行安排部署。随后,张如意大队长就切实做好2018年春运期间道路交通管理工作提出了具体要求:一是要精心组织部署,落实责任到位。各室所中队要高度重视,发挥连续作战精神,决不能有丝毫的麻痹和松懈,要切实发挥各自职能作用,提前谋划,采取扎实有效行动,全面落实各项监管措施,努力保障道路交通安全畅通。二是要消除安全隐患,排查治理到位。秩序中队要会同交通运输管理部门,深入客运、危化品企业督促运输企业落实交通安全主体责任,加强对客运、危化品运输车辆的动态实时监管,及时发现、提醒、纠正超速行驶、客车超员、疲劳驾驶等交通违法行为。同时对辖区危险路段隐患展开排查治理,对安全设施不全的危险路段,要迅速进行治理。三是要加大查处力度,路面管控到位。在春运期间,要加大对城区主要街路的管控力度,科学部署警力,切实做到“白天见警车,夜间见警灯”,实行固定检查与动态巡逻相结合的勤务模式,加大对长途客车、客运包车、微型面包车、危险化学品运输车、烟花爆竹车辆的查处力度,重点检查驾驶资格、车辆审验、客车乘载人数、行驶时间等情况,严厉查处“三超一疲劳”和酒驾毒驾、不按规定车道行驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,严格执行违法记分规定,在辖区内形成“严管、严查、严治、严惩”的高压态势,坚决做到不消除违法行为不放行,全力消除安全隐患,确保客运车辆交通安全。同时,对全体民警及辅警进行一次安全防护教育,落实安全防护装备,出警前提示民警严格按规定执勤,确保不发生民警伤亡事件。四是要规范文明执法,便民服务到位。全体参战民警一定要严格执法程序,规范执法行为,使用规范用语,努力争取群众的理解和支持,实现法律效果和社会效果的统一。 五是要营造春运氛围,交通宣传到位。以“两站两员”、“百日会战” “砺剑2018”公路严重违法集中整治专项行动为契机,采取教育与惩罚相结合的措施,对每起交通违法行为进行宣传教育,让违法驾驶人清醒认识到其违法行为的社会危害性,自觉养成文明交通习惯,坚决杜绝交通违法行为出村上路,切实消除交通违法行为带来的事故隐患,做好纠违“不手软”,宣教“不离口”。 

 

        

上一篇:预热春运 宣传攻势——乌后旗大队召开春运交通安全动员大会

下一篇:乌后旗大队积极备战2018年春运交通安保工作