您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
官兵战士进警营 交通宣传讲不停—乌后旗大队开展警营开放宣传交通安全

    为了使更多的交通参与者走进交警警营,了解警营,从而与交通民警进行面对面的沟通,零距离接触乌后旗交通管理工作。1月30日下午,乌后旗大队在开展“保平安 促稳定”百日会战行动中,积极举行“警营开放”进行交通安全宣传教育,迎来了旗武装部官兵战士。
    活动中,在宣传民警的带领下,官兵战士们先后参观了大队接待大厅、车驾管业务大厅、办案区、专业事故法庭。同时民警借助各区域内的交通展板设施,向各位官兵战士讲解了交通安全知识。
    参观完毕后,大队宣传民警还为官兵战士们上了一节生动的宣传教育课,以辖区典型的事故案例为主,重点对无证驾驶、酒驾等严重交通违法行为进行了仔细的讲解。一起起真实的案例,提醒部队广大官兵一定要遵守交通法规,保持安全车速,主动参与实施文明交通行动计划,不开特权车,自觉维护行车秩序,树立军车在社会道路通行的良好形象。 
    通过此次警营开放日活动的开展,不仅拉近了军警和谐关系,更重要的是,能让战士们了解更全面的交通安全知识,尤其是在如何预防事故发生及发生事故后如何处理等方面,对于提升官兵战士们的文明交通意识、安全意识有着积极的促进作用。


 

 

上一篇:乌后旗大队积极备战2018年春运交通安保工作

下一篇:杭锦后旗大队“四个同步”狠抓烟花爆竹运输安全管理