您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
杭锦后旗大队深入贯彻十九大精神强力助推队伍建设再上新台阶

  为深入贯彻十九大精神,全面开展“学习践行十九大 、公安交警怎么干”大讨论活动,从而规范队伍管理,强化队伍建设,杭锦后旗大队采取四项措施,抓好教育引导、严格纪律管理、加强业务教育培训、强化监督考核,强力助推队伍建设再上新台阶。
  一、是抓好教育引导。大队利用每周五集中学习十九大报告,集中开展思想教育、法制教育、纪律意识教育、职业道德教育,全方位筑牢队伍思想防线;大队领导深入各中队调研,征求群众对协警管理的意见与建议,进一步对协警队伍的思想状况和队伍管理情况进行全面分析,再集体教育,个人谈话,强化日常工作纪律,筑牢纪律防线;及时发现和处理协警队伍出现的问题,不断提高其规范执法意识、遵章守纪意识和为民服务意识。
  二、严格纪律管理。大队制定了系列管理制度,明确了纪律要求,强调了协警日常执勤时的着装规定和工作纪律。要求协警在工作中必须严格遵守法律法规和大队的各项规章制度及管理规定,服从安排,按要求完成工作任务。在参与执法活动中做到文明、规范、理性、平和,不得超越职权擅作主张处置交通违法,严格按照着装规定,不得违反工作纪律,对违反管理规定的坚决从严处理;对协警执法行为进行有效约束,发现问题及时纠正处理。
  三、加强业务教育培训。针对协警业务能力不强的情况,大队按照支队要求,有计划、有针对性地组织全体协警开展一系列业务教育培训活动,以全面提高协警工作能力。定期开展法律知识和业务知识学习培训,提高协警法律意识和业务能力水平;全面开展指挥、手势训练,提高指挥疏导交通能力;结合岗位特点,分别对秩序管理、事故处理、车管服务岗位协警开展涉牌涉证识别、交通事故处理、车管业务技能培训活动,增强交通协管业务能力;将协警人员的工作纳入年终考核,充分调动协警工作极积性,促进协警队伍整体素质得到提升。
  四、强化监督考核。大队协警与民警分组结对,实行捆绑式管理考核,进一步强化协警的日常引导和监督管理,避免因监督管理不到位导致队伍出现问题,随时掌握协警思想动态。大队督察室定期组织对协警的思想状况进行摸底分析,通过开展谈话、侧面走访等方式深入了解其近期思想状态和工作情况,对有负面思想和不良作风倾向的协警,要求捆绑民警立即找其沟通谈心并及时纠正,避免造成不良后果。在生活上关心爱护,工作上支持帮助,以确保队伍稳定。

 

上一篇:杭锦后旗大队督察组深入辖区各执勤点督导检查全区“两会”期间道路交通安全保卫工作

下一篇:杭锦后旗大队提前做好2018年春运隐患排查工作