您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >队伍建设
五原大队“三抓”加强警务辅助人员规范化建设管理

    五原大队结合自身实际,制定有力措施、开展教育活动,加强警务辅助人员管理,深入推进队伍规范化建设。
  一、“抓”思想教育、加强理论学习、端正执法理念。大队高度重视队伍的思想教育,结合“秉公执法、人民公安为人民”主题教育活动及“三严三实”活动,通过集中学习、专题学习、问题讨论等方式,针对交警队伍中存在的执法方面的突出问题进行集中检查、集中整顿,激励全体警务辅助人员提高自我要求,牢固树立“执法为民”宗旨意识,认真践行“理性、平和、文明、规范”的执法理念,运用法治思维、法治方式和法律手段管理交通秩序,构建和谐的警民关系。
  二、“抓”技能培训、提升业务水平、增强服务意识。大队着重加强违法处理窗口、事故处理窗口执法执勤规范化建设,始终把业务培训贯穿工作的始终,开展法律法规专题培训,加强法律法规知识学习,提升法律素养;开展综合培训,对交通指挥手势、执法规范、警用装备使用、自身安全防护等方面进行培训熟练掌握岗位技能;开展有针对性培训,重点对执法业务技能、信息化应用、执法服务态度等进行培训,注重提升窗口人员工作水平,提高文明规范执勤和服务群众的意识,提高警务辅助人员业务办理能力,把握好管理与服务的关系。
  三、“抓”纪律建设、深化问题摆查、完善管理制度。大队引导警务辅助人员用各项规章制度约束自己的言行,对警务辅助人员存在的突出问题尤其是排查违规上路执勤、擅自开具处罚决定书,对待群众态度粗暴、举止不文明等对群众反映强烈的问题进行深入排查,对执勤执法行为不规范的问题及时发现,及时纠正,确保队伍不发生违法违纪问题。同时,进一步完善各项管理制度,细化管理规定,明确工作任务、岗位职责、着装要求和行为规范,使警务辅助人员管理有章可循。

上一篇:经济技术开发区大队以“百日会战”为基础 全力开展“砺剑-2018”夜查行动

下一篇:五原大队公路三中队民警在“百日会战”检查中查获一网上在逃人员