您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队召开2018年春运交通安全管理工作动员部署会

  为全力保障2018年春运期间道路交通安全畅通,保障群众欢度佳节,营造安全、畅通、和谐道路交通环境,坚决预防重特大道路交通事故,更好地满足广大人民群众的出行需要, 1月31日,黄河堤防公路大队召开2018年春运交通安全管理工作动员部署会,大队全体民警参加会议。
  会上,大队长高贵军宣读了《2018年全市春运交通安全管理工作方案》,并提出具体工作要求:
  一是要认清严峻形势,进一步提高春运道路交通安全的思想认识。2018年春运即将正式启动,春运道路交通安全将面临恶劣天气、物流客运、自驾出行车辆增多、学生流、探亲流、务工流、返程流叠加交织带来的压力。大队全体民警务必高度重视,全力确保辖区道路不发生群死群伤重特大事故,以道路交通安全形势总体平稳推动全区社会安全稳定实现“六个确保不发生”任务目标。
  二是要抓住关键环节,进一步聚焦春运道路交通安全工作的重点。要打赢春运道路交通安全这场攻坚战,充分发挥东源黄河大桥检查点的作用,严查公路客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车等重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重违法行为,精确打击逾期未报废的“两客一危一货”车辆。确保春运期间辖区道路交通安全畅通,严防发生重特大道路交通事故。
  三是要加大宣传攻势,坚持春运安保提前提示、及时预警、宣传引导“三位一体”的宣传攻势总体工作思路。开展“两公布一提示”:公布节日期间交通流预判和分流绕行预案,公布道路危险路段、事故多发点段和易拥堵路段,提示节日期间交通安全事项,引导群众安全有序通行。要开展好春运“情满旅途”活动,以“平安春运。交警同行”为主题,依托东源黄河大桥检查点设立春运爱心驿站,组织交警辅警和志愿者,为过往群众提供指路、饮水、急救药品等便民服务。


上一篇:五原交管大队积极开展“砺剑-2018”公路严重违法行为集中整治统一行动

下一篇:市公安局交管支队副支队长马燕军看望慰问乌前旗大队基层偏远中队、民警