您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >队伍建设
临河大队督察室以执法规范化建设为核心加强公安交管警务督察工作

  加强执法主体管理是推行目标管理的一项重要前提,也是做好各项交管工作的重要保障,临河大队督察室紧紧围绕执法规范化建设这一主线,实施常态化警务督察,进一步提高监督管理效能,不断提升执法规范化建设的整体水平。
  为着力解决当前民警在工作作风、执法理念和执法办案等方面存在的突出问题,大队以规范执法记录仪使用管理为抓手,细化督察工作方案、明确职责分工,通过自查自纠、现场督察、固化成果三个阶段,对各路勤中队执法记录仪配备数量、日常维护、规范使用、存储上传等工作开展全面督察检查。
  为强化队伍管理,大队对路勤民警执法活动的日常督察和对重点信访案件、着装管理情况以及民警在执法、执勤、巡逻、处警等其他警务活动中携带单警装备、路面执勤情况进行督察,确保大队民警在岗在位,民警履职到位、内务卫生良好,警令政令畅通,工作落到实处。同时,法制督察室认真受理群众投诉、举报,加大案件的核查办理力度,积极妥善处置,避免由于民警执法言行不当、执法不严、随意执法甚至滥用执法权等问题引发涉警案件,及时消除群众不满、有效化解纠纷,维护公安机关形象。

 


 

上一篇:乌前旗大队召开十九大精神学习会

下一篇:临河大队巧借首届内蒙古西部国际商贸展洽会开展春节前交通安全宣传