您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队巧借首届内蒙古西部国际商贸展洽会开展春节前交通安全宣传

   1月24日,为期5天的首届内蒙古西部国际商贸洽会在巴彦淖尔市文博中心盛大开幕。为了进一步提高广大交通参与者的交通安全意识,减少交通事故的发生,使更多人意识到文明参与交通的重要性,从而能够自觉文明的参与交通,营造安全、文明、和谐的春运交通安全氛围,1月25日,临河大队以首届内蒙古西部国际商贸展洽会为契机,广泛开展冬季交通安全宣传活动。
  活动中,宣传民警向参展群众发放宣传资料,并以案说法,提醒每一位交通参与者都要自觉遵守交通安全法律法规,珍爱生命、文明安全出行。同时,还对当前正在开展的各类专项整治行动作了详细宣讲,耐心向群众讲解违法行为对他人造成的不便及存在的道路交通事故隐患。宣传民警结合冬季行车特点,积极宣传了超速行驶、无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,特别强调了冬季是道路交通事故多发的季节,要注意及时关注天气信息,行车时保持车距,尤其是雾霾天气要谨慎驾驶。在能见度不足、路面结冰等不满足安全行车要求时,尽量减少出行。
  此次宣传活动,受到广大市民的一致好评,广大群众表示此次宣传非常必要,不仅学到了交通安全知识,还提高了交通安全意识,从而能够平安出行。

 

 

上一篇:临河大队督察室以执法规范化建设为核心加强公安交管警务督察工作

下一篇:临河大队走进圣绒出租车公司开展春运交通安全动员大会