您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队聚焦2018年春运安全出行强力推进“保平安、促稳定”百日会战专项行动

   2018年春运将从2月1日正式拉开序幕,与以往不同,今年春运与全国“两会”高度重叠,出行人次和频率再创历史新高。按照党委政府、厅交管局、市局、支队的统一安排部署,为全力保障2018年春运期间临河辖区道路交通安全畅通,保障广大群众欢度佳节以及重要会议顺利召开,临河交管大队以强势推进“保平安、促稳定”百日会战为载体,努力营造安全、畅通、和谐道路交通环境,坚决预防重特大道路交通事故,防止长时间长距离交通拥堵,为2018年春运提前预热。1月份以来,大队出动警力400余人次,警车150辆次,查处各类交通违法58384起,其中无证驾驶77起,饮酒驾驶43起,超速行驶18360起,拘留2人,扣留机动车176辆,扣留驾驶证186本,收缴非法装置21次,拖移机动车157辆,血液检查62人次。
  一、进一步强化责任担当。根据百日会战第二阶段重点工作,临河交管大队多次召开领导小组会议、推进会,安排部署百日会战相关工作,要求大队环节干部、全体民警辅警要固树立以人民为中心的发展思想,切实提升市府交警政治站位,尽锐出战、精准施策,强化推进百日会战秩序深入开展。工作中,大队各路勤中队和机关部门将 “保平安、促稳定”百日会战和区域联合集中整治贯穿于今冬明春交通管理工作全过程,高点位谋划,立体式推动,全方位落实,切实将百日会战作为有力抓手与有效载体,着力巩固和发展当前辖区道路交通安全形势总体稳定良好局面,全力确保辖区道路交通领域不发生群死群伤重特大事故,以道路交通安全形势总体平稳推动临河区社会安全稳定实现“六个确保不发生”任务目标。
  二、进一步突出路面管控。结合冬季道路交通管理工作实际,强化分析研判,全力开展冬季道路交通秩序整治。一是各路勤中队坚持“严执法、全覆盖、零容忍”工作理念,紧紧抓住影响冬季安全出行的突出违法行为这个重点,科学调整勤务部署,最大限度调集和投入一线警力,将所有执法设备、装备投入路面,加大现场执法力度,提高现场管事率,同时将警力向城乡结合部、农村公路、事故黑点、国省道干线等交通管理薄弱环节倾斜,加大各类交通违法行为查处力度。1月份以来,出动警力400余人次,警车150辆次,查处各类交通违法58384余起。二是以做好自治区“两会”安保工作为重点,依托执法检查服务站,充分利用视频监控系统和机动车缉查布控系统,在公路主要出入口和主干线设立临时执勤的方式,加强五类重点车辆的检查,大力提高现场查处率,1月份以来,全国机动车辑查布控系统预警2561条、签收2629条、出警拦截1968起、成功拦截977起,处置624起。实际处罚211起。
  三、进一步加强冬季宣传教育。大队持续加大警务工作宣传力度,邀请媒体进一步强化宣传。通过广播、电视、报纸、网络等媒体,以及开展主题宣的方式,大力宣讲各类严重交通违法行为的危害,积极宣传开展百日会战行动的目标和意义,及时报道集中整治取得的成效,努力营造良好的社会舆论氛围。组织主流媒体开展随警采访3次,适时报道警务工作动态,在今日头条开展直播活动3次,累计点击量超过15万次。深入巴运公司、西蒙出租公司、泰城社区等开展交通安全宣传活动,在国家级报纸刊稿1条,自治区级媒体刊稿11条,市级媒体刊稿19条,在内蒙古电视台蒙语频道《新闻联播》刊稿1条,在黄河晚报刊登整版1个,在网易新闻刊稿19条。组织开展走进《行风热线》直播间开展与群众答问互动,重点就“百日会战”、冬季交通安全工作进行宣传。

 

 

上一篇:临河:外国人违法,法律一视同仁

下一篇:砺剑直击违法 力保平安稳定——临河大队积极开展“砺剑–2018”公路严重违法集中整治专项夜间统一行动