您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队春运前夕深入辖区各出租、客运公司召开2018年春运动员大会

  为切实做好2018年春运交通安全管理工作,确保“保平安、促稳定”百日会战顺利开展,保障2018年春运期间道路交通安全畅通,1月末,临河大队宣教中队民警分别深入辖区各出租、客运公司,召开2018年春运动员大会。并对公司的安全管理人员及驾驶人进行了春运交通安全教育培训。
  会上,宣教民警首先传达了《2018年全市春运交通安全管理工作方案》文件精神,介绍了大队的近期工作动态及辖区春运交通安全形势,通报了近期发生的涉及出租、客运车的道路交通事故以及出租车酒驾案例,并就出租、客运企业春运交通安全工作提出具体要求。一是要求企业管理人员牢固树立以人为本、安全发展的理念,严格落实企业主体责任,提前对车辆和驾驶人进行资格自查和职业道德教育;二是要求其对所有车辆的安全技术状况进行检验;三是督导其做好冬季安全驾驶技能和应急知识培训工作,提高出租、客运驾驶人的应急处置能力;四是以积极的心态、文明的行为迎接春运,为临河区的交通大环境贡献和谐的力量。同时,民警还现场发放《守住驾照12分》等宣传材料,提醒驾驶人要着力提升个人自律意识,春运驾车务必遵章守法、谨慎驾驶,最大限度预防和减少道路交通事故的发生。
  下一步,大队还将继续走进辖区客货运企业,针对性开展春运主题宣传活动,切实强化事故源头管控,消除道路安全隐患,为市民群众创造良好的道路交通环境。

 

上一篇:临河大队结合春运交通管理工作认真组织开展“砺剑-2018”全区集中统一行动

下一篇:从优待警 关怀暖心—杭锦后旗大队领导节前走访慰问退休老干部 、民警遗孀