您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
平安春运 交警同行(一)——乌后旗大队联合多部门开展春运启动仪式

    为切实做好2018年春运道理交通安全管理工作,营造浓厚氛围,确保春运期间交通管理安全、平稳,积极预防安全生产事故。2月1日,乌后旗大队联合运管所召开春运交通安全启动仪式。旗文明办、公安局、安监局、交通局、运管所等相关部门负责人和工作人员,运通、惠通等客运企业的负责人,以及客运、危化品、公交车、通勤车驾驶人代表等共计50余人参加了启动仪式。
    启动仪式上,乌后旗大队副大队长郭宝伟就交警部门春运认真履行职责,做好源头管理交通安全宣传、交通秩序维护、路面管控和应急救援保障等工作做出郑重承诺。他强调要把保障春运交通安全作为首要任务,认真落实春运交通安全各项管理措施,要切实加大路面巡逻查控力度,严厉查处超员、超速、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为。针对春节期间探亲访友活动集中、农村道路短途客运量集中的特点,企业要加强对客运车、危化车超员、超载等违法行为的管理。要积极应对恶劣天气,加强与气象部门联系,做到见势早、预防早、部署早、处置早,力争掌握工作的主动性。企业负责人及驾驶人要牢固树立安全重于泰山的思想,严把车辆技术关,参运客车必须达到一类车标准;严把驾驶员资质关,长途和途经山区危险路段的班线,必须配备一类驾驶员;严把“三品”关,坚决把“三品”堵在站场外,车辆下;严把“门卫四关”,搞好源头管理;严把车辆安检关,杜绝特、重大交通事故的发生,为广大人民群众的出行提供安全,良好地交通环境,度过欢乐祥和的新春佳节。
   大队民警协同参加启动仪式的相关部门人员向驾驶人朋友们发放了春运交通安全宣传单,为期40天的春运工作正式拉开了帷幕。旗电视台对启动仪式进行了现场采访报道。 

 

 

上一篇:乌后旗大队持续开展“保平安、促稳定”百日会战交通安全知识宣传活动

下一篇:市公安局交管支队秩序大队深入经济技术开发区大队督导检查“春运”道路交通安全保卫工作及近期重点工作