您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口:使用其他车辆的机动车号牌上道路行驶

    2018年1月30日,磴口大队城镇中队在利用卡口监控录像对辖区内注册登记的小型客车进行春运前重点违法行为排查时,发现一辆悬挂着蒙LGC606的白色广汽传奇牌轿车,与号牌对应的注册登记车辆品牌明显不符,该号牌应该属于一辆北京现代牌轿车,杨利军中队长随即联系大队督察部门确定了该车存在违法嫌疑后,通过缉查布控系统进行了预警、布控。
    1月31日上午9时20分许,该车在行驶经过110国道磴口980公里处时缉查布控指挥平台发出预警,国道中队民警迅速在来车方向对嫌疑车辆布控拦截。上午9时50分许,民警成功将悬挂着蒙LGC606的白色广汽传奇牌轿车拦截,并对车辆及驾驶人进行了检查、问询。经查,该车真实号牌为蒙LGC505,而驾驶人谷某为了躲避电子监控从网络平台购买了一副与自己车牌相似的假号牌,将自己车辆的号牌藏于后备箱内,自以为能逃避电子监控对其违法行为的抓拍,怎料最终都难逃电子监控和交管部门的“法眼”。
    最后,民警对驾驶人谷某进行了安全宣传教育后,依照《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定对其使用其他车辆的机动车号牌上道路行驶的违法行为做出了罚款3000元,记12分的处罚决定。

 

上一篇:市公安局交管支队政委闫晓光深入磴口大队开展节前慰问及春运交通管理指导工作

下一篇:磴口大队组织召开2018年春运客运企业驾驶人安全教育警示大会