您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队联合县安监、运管部门深入辖区客运、危化品运输企业开展

    为认真做好2018年“春运”期间交通安全管理工作,进一步强化春节前夕辖区道路交通秩序管控,全力预防和遏制重特大道路交通事故的发生,2018年2月1日上午,磴口大队郭兴旺教导员、刘培忠副大队长带领秩序、宣教、督察等部门负责人一行,会同磴口县安监局、运管所等相关负责人联合深入磴口县客运、危化品运输企业开展春运交通安全大检查活动。
    检查过程中,检查组一行首先深入到广运客运和磴口汽车站等客运企业检查了车辆进出站及安全检验记录、GPS实时监控记录和使用情况,并认真翻阅了客运车辆安全检验等有关管理台帐,翻看了企业应急预案等。期间,检查组一行对站内停放的每辆客车的安全性能、灭火和逃离辅助设施的配备情况进行了检查,确保隐患及时消除。郭兴旺教导员要求:“春运”期间重点企业负责人要对所辖车辆实施全方位监管,层层落实安全责任,同时要充分利用好GPS监控平台,随时跟踪监控,做好记录、提醒、警示工作,全力做好安全运输旅客的工作。
    随后,检查组一行又来到了磴口华油天然气运输车队进行了检查,并认真查阅了企业安全生产管理制度,详细了解了企业春节期间值班安排以及危化品运输事故应急救援预案等,并向企业负责人询问了春节期间单位如何运行、管理以及车辆安检等情况,并实地检查了车辆维护工作。

 

 

上一篇:磴口大队公路巡逻一中队连查两起“酒驾”狠抓农村道路交通安全

下一篇:磴口大队参加磴口县巴彦高勒镇西环社区“迎新送福暖民心 挥毫泼墨送文化”主题党日联谊活动