您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“砺剑—2018”磴口交警在行动

    按照市支队《关于在全市开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动的通知》要求,1月30日是开展“砺剑—2018”公路严重违法集中整治专项行动日。当晚,磴口大队周密安排部署,采取有力措施,在辖区组织开展“砺剑—2018”公路严重违法集中整治专项行动。

    一、集中优势警力,强化责任落实。大队进一步落实勤务制度,投入优势警力,加强路面巡查管控;根据城区道路出现堵点、乱点的规律、特点,有针对性的进行违法治理,切实提高民警的上路率和管事率。

    二、突出路面管理控制,深入开展交通违法严查活动。大队坚持严查纠、抓防范,实行全警上路,把工作做深、做细、做透,确保道路交通安全管理工作落到实处,当天,大队在城区以东风路、团结路、贺兰路等为重点区域确保路面不漏管、不失控,最大限度地把警力充实到路面一线,全面加强重点地区、重点路线、重点时段交通安全管理。对客运车辆、危化品车辆等坚持做到逢车必查,对酒驾、涉牌涉证、违反交通信号灯等严重交通违法行为严密防控、严格查纠、严厉处罚、严厉教育,形成“点上测、线上巡、站口堵”的严管态势,坚决做到违法状态不消除不放行、不教育不放行。同时,加大对事故多发的点、段、面巡逻密度,落实危险点段“包保责任制”管理,切实做到24小时全天候严密管控。

    三、加强交通宣传教育,营造良好的交通安全整治氛围。大队通过电视、报纸、网络等媒体,以及开展主题宣传等方式,大力宣讲各类严重交通违法行为的危害性,积极宣传开展预防重特大道路交通事故集中整治行动的目标和意义,及时报道集中整治取得的成效,努力营造良好的社会舆论氛围。并将典型道路交通事故案例制成文字宣传品,为过往行人进行发放,用血的教训警示广大群众注意交通安全,提高宣传效果。

    四、进一步规范执勤执法,增强执法为民意识。大队要求全体民警必须增强依法行政意识和为民服务意识,规范执法行为,严格按程序办事,同时在执勤执法中,民警要处理好处罚与教育的关系,严格按程序办事,坚持热情服务,全体参战民警严格执行《交通警察道路执勤执法工作规范》,坚持理性、平和、文明、规范执法,切实加强辖区交通安全管理,全力预防交通事故,全力构建和谐警民关系。


上一篇:磴口大队参加磴口县巴彦高勒镇西环社区“迎新送福暖民心 挥毫泼墨送文化”主题党日联谊活动

下一篇:和谐春运 文明出行——五原交警大队在2018年春运启动日组织民警联合小草志愿者走向街头开展道路交通安全宣传活动