您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
运筹帷幄 保安保畅——五原大队开展夜查酒驾整治行动预热2018春运

    为提前净化辖区2018春运交通环境,营造安全,平稳、有序的交通安全氛围。1月28日晚20时至22时,五原大队在辖区各大酒店、KTV开展夜查行动,严查各类交通违法行为。
    行动前,大队领导督促参战民警严格遵守《交通警察道路执勤执法工作规范》,坚持规范执勤,严格执法,同时仔细检查酒精检测仪、执法记录仪等执勤执法装备,确保设备运行状态良好,测试数据精确,民警自身安全有保障。行动中,全体参战民警、协警始终坚持“零容忍”的态度,坚持处罚与教育并重的原则,主要针对超速超员、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法载人等违法行为进行检查,并充分利用照相机、执法记录仪等装备进行现场取证,对严重交通违法行为发现一起处理一起,决不姑息,对轻微违法行为则及时劝导、及时纠正,引导群众文明交通,安全出行。在检查的同时,民警还对所检车辆的司乘人员进行交通安全知识宣传,着重介绍春运安全行车常识和注意事项,切实提高驾驶人的安全出行意识。

   

 

上一篇:和谐春运 文明出行——五原交警大队在2018年春运启动日组织民警联合小草志愿者走向街头开展道路交通安全宣传活动

下一篇:五原大队多措并举全力做好自治区“两会”期间信访维稳工作