您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
交警走进客运站 开展安全春运宣传

    2018年春运将至,为切实加强春运期间客运车辆事故预防工作,强化驾驶员源头管理,1月29日,五原大队城镇一中队民警深入辖区客运车站开展春运交通安全宣传活动。
    当日上午10时许,民警来到客运站,首先对客运车辆检验、保养、维修情况以及常备的灭火器、保险带等安全装备进行检查,对不符合要求的立即整改;其次向驾驶人及过往群众宣传春运安全知识,提醒驾驶员从行车系好安全带、勿超速、超员以及疲劳驾驶等方面进行宣传,并提醒驾驶员做好冬季雨雪雾等恶劣天气下的行车安全;最后民警向广大驾驶人及乘客发放春运交通安全材料,通过宣传确保了驾驶员行车安全,为人民群众平安回家过年提供可靠保障。此次活动的开展,赢得了群众的支持和赞誉,密切了警民关系,提高了群众春运交通安全防范意识。

   

 

上一篇:五原大队“五个加强”做好冬季恶劣天气道路交通管理工作

下一篇:黄河堤防公路大队扎实开展2018年“平安春运?交警同行”道路交通安全宣传工作