您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队扎实开展2018年“平安春运?交警同行”道路交通安全宣传工作

  为进一步加强春运期间交通安全宣传教育工作,努力营造浓厚的春运交通安全宣传氛围,黄河堤防公路大队扎实开展2018年“平安春运?交警同行”道路交通安全宣传工作,为春运工作顺利实施营造良好的舆论环境。
  2月1日上午,黄河堤防公路大队在东源黄河大桥检查点展开春运交通安全宣传阵地,强化春运执勤点宣传教育。为切实增强广大人民群众的春运交通安全意识,确保人民群众生命财产安全。大队在春运执勤点设立交通安全咨询台,摆放宣传展板,播放交通安全提示音频,向司机乘客发放宣传材料,广泛宣传春运工作的有关要求、注意事项,宣传非法改装客车、超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法的危害性,教育提高广大机动车驾驶员遵守交通安全法律法规的自觉性。同时,提醒广大群众不搭乘违法改装车、超载以及无牌证非法上路营运的车辆,提醒广大驾驶员如实填写自己的联系方式,如有变动则应及时到公安交警部门予以更改登记,以免不能及时收到交通部门的提示信息。同时大队以“拒绝三超一疲劳”、“拒绝酒驾”为宣传重点,通过剖析事故典型案例及冬季安全行车常识的普及等形式,引导和教育驾驶人自觉抵制各类交通违法行为,加强自身安全,珍爱生命,守法出行,切实提高驾驶人对春运安全重要性的认识。积极营造春运安全出行宣传氛围。


上一篇:交警走进客运站 开展安全春运宣传

下一篇:市公安局交管支队苏平静副支队长看望慰问乌中旗大队困难党员民警及偏远中队民警