您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
立足“宣传先行” 营造“春运”氛围——乌中旗大队深入甘泉铁路开展交通知识讲座

    2018年“春运”大潮即将来临,今年春运与全国“两会”高度重叠,为全力保障2018年春运期间道路交通安全畅通,保障辖区群众欢度佳节以及重要会议顺利召开营造安全、畅通、和谐道路交通环境,坚决预防重特大道路交通事故。1月29日,乌中旗大队深入神华甘泉铁路,组织重点驾驶人,开展春运交通安全知识讲座。
    讲座中,民警首先就“两会”期间进京须知向驾驶人进行普及,要求驾驶人要合理选择出行时间、路线、方式,自觉遵守道路交通法律法规,共同维护好“两会”期间道路交通秩序。随后,民警通过讲解近期辖区发生的典型交通事故案例,向驾驶人传达交通违法行为可能带来的严重后果,提示他们“春运”即将来临,全体驾驶人要自觉遵守道路交通法律法规,拒绝酒驾醉驾、无证驾驶、以及涉牌涉证等重点交通违法行为,全面提高文明出行意识,要为自己和他人的生命财产安全负责。

 

jk1.jpg

jk2.jpg

 

上一篇:乌中旗大队加强春运前危险化学品运输车辆管理

下一篇:乌前旗大队积极组织开展“平安春运 交警同行”春运主题宣传活动