您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队启动交通检查服务站 全力备战春运

    2018年春运正式拉开序幕,春运期间人、车、物等交通流密集,历来都是道路交通事故的高发期,为全力做好春运道路交通安全保卫工作,经济技术开发区大队提前召开会议进行工作部署,并于2月1日全面启动春运交通检查服务站,严把临河东出入口。
    按照《2018年全市春运道路交通安全管理工作方案》的具体要求,大队安排优势警力在临河东收费站设卡检查,对七座以上旅游包车、营运客车、大货车、危化品运输车、农村面包车等重点车辆进行严查,落实客运车辆“八必查”,排查可疑人员、可疑车辆,切实推进“保平安、促稳定”百日会战、“砺剑-2018”专项整治行动,加大公路违法现场查处力度,严厉查处无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、超员超载等重点交通违法行为,最大限度过滤安全隐患,消除各类违法行为。同时,大队其他执勤人员加强对重点路段的巡逻管控,特别是加强夜间时段的巡逻,做到全覆盖,不留死角、不留盲区,坚决实行“零容忍”,确保春运期间辖区道路交通秩序畅通、有序。



上一篇:乌前旗大队掀起自治区“两会”学习热潮

下一篇:经济技术开发区大队依托“百日会战”着力加强农村道路严重违法整治为“春运”助力