您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队依托“百日会战”着力加强农村道路严重违法整治为“春运”助力

    为给 “春运”打好基础,着力预防和减少岁末道路交通事故的发生,遏制各类突出违法行为上扬的势头,经济技术开发区大队依托“保平安、促稳定”百日会战及“砺剑-2018”专项整治行动,继续保持农村道路打击各类违法行为的高压势头,着力加强公路严重违法行为整治。
    2月1日,大队各巡逻中队分别在辖区各重点路段设置临时执勤点,对过往的大货车、危化品运输车、中短途客车、农村面包车等重点车辆进行检查,特别是酒后驾驶、涉牌涉证等各类严重违法行为,落实隐患“清零”行动;同时,加大对车辆安全技术状况的检查力度,对车辆轮胎磨损严重、未配备灭火器、安全锤等安全防护措施的,积极督促落实整改,及时消除安全隐患。为切实提高见警率和管事率,大队继续推行夜间巡逻制度,加强对辖区重点路段的巡逻管控,做到“白天见警车、夜间见警灯”,全力预防事故发生。在整治的同时,执勤民警还加强安全宣传,讲解“春运”期间出行的注意事项,提醒广大群众冬季恶劣天气频发,出行前要提前规划线路、稳驾慢行。


上一篇:经济技术开发区大队启动交通检查服务站 全力备战春运

下一篇:年货市场宣交安 平平安安迎春节