您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
抓秩序 重安全 重效率——临河大队开展公交车违法行为专项整治工作

    临近年关,广大群众外出增加,道路繁忙,公交车运量增加,受济经利益驱使和传统经营体制的制约,公交车违法行为有所抬头,尤其“赖站”、随意停车。临河大队以当前正在开展保平安、促稳定项专项行动为契机,以整合有限道路资源,解决城区主干道拥堵为出发点,开展了一系列行之有效、切合实际的工作,其中包括公交车重点违法行为的打击。
    从1月31日开始,临河大队开展公交车违法行为专项整治工作,大队城镇一中队、二中队、四中队、五中队抽调警力,在胜利路、新华街、团结路、建设路等公交车站点开展专项整治行动,重点打击“赖站”、随意变道等影响道路通行秩序违法行为,按照2018年春运工作要求,民警检查公交车驾驶人安全带使用、驾驶资格、行驶证情况,并对公交车的随车灭火逃生工具配备和有效使用情况进行检查。与此同时,大队领导深入一线路面摸排、检查公交车日常行车在中存在的问题及公交主要站点民警的排堵保畅工作情况,民警利用照、摄像设备对公交车违法行为进行抓拍取证,适时进行曝光。按照摸排情况大队主动与公司联系,磋商解决相关问题,力争使存在问题得到合理有效的解决。
    春运工作已经开始,临河大队以城区疏堵保畅为工作重心,积极从安全和效率两个方面入手,对于影响道路通行秩序、影响有限道路资源利用的违法行为进行专项打击,突出“以专打专”和源头解决工作方式。力争为春运工作开个好头,营造良好的道路交通秩序。

 

 

上一篇:五原大队领导深入一线实地检查指导增设交通隔离护栏安装工作

下一篇:平安春运 交警同行——临河区2018年春运启动仪式隆重举行