您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
平安春运 交警同行——临河区2018年春运启动仪式隆重举行

  为切实做好2018年春运道路交通安全管理工作,营造浓厚的春运氛围,有效预防和减少道路交通事故,为人民群众出行创造平安、畅通、有序、和谐的道路交通环境。1月31日,临河区2018年春运启动仪式在汽车站隆重举行。市政府副市长王学君、市政府副秘书长史应明、市交通运输局局长杨世军、交管支队政委闫晓光、市交通运输局副局长、临河运管所所长王志明、交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波以及安监、交管、运管、团委、巴运公司等领导参加了启动仪式。参加仪式的还有临河大队路勤民警、临河运管所职工、客运公司驾驶人代表、驾校学员、文明交通志愿者、新闻单位记者、社会各界群众等共计200余人。
  启动仪式由市政府副秘书长史应明主持。市交通运输局局长杨世军、交管支队政委闫晓光、巴运公司负责人等领导结合各自工作职责,分别就抓好2018年春运交通安全管理工作进行动员部署。巴运客运驾驶人代表进行了安全承诺发言。
  交管支队政委闫晓光作了动员讲话:春运历来是人流、车流、物流的高度集中时期,春运安全工作任务繁重,责任重大。这不仅要求我们全体交通干警要进一步强化交通安全源头管理,严格落实“三不进站、五不出站”制度,严格落实“三品”查堵、车辆安全例检、出站检查工作程序和具体措施,加强对客运驾驶人的教育管理,加大路面管控力度,狠抓各项工作措施落实,全力维护良好的道路交通秩序,而且需要各有关部门切实增强责任感和使命感,密切配合、齐抓共管,全力以赴,突出重点,加强监管,大力宣传,确保春运期间全旗道路交通安全畅通,为广大人民群众欢度新春佳节营造一个良好的道路交通环境。16时10分,2018年春运正式启动,标志着为期40天的春运拉开帷幕。
  启动仪式后,参会领导、向乘客、司乘人员发放宣传材料,先后来到汽车站候车厅、停车场、客车车检线、巴运GPS监控值班室和站内机动车安全性能检测站、出站登记等站内管理了解视察。
  

 

 

上一篇:抓秩序 重安全 重效率——临河大队开展公交车违法行为专项整治工作

下一篇:临河大队领导班子参加2018年巴彦淖尔“春运”道路交通安全管理工作新闻发布会