您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
平安春运 交警送“福”——临河大队强化宣传攻势密集开展春运交通安全宣传活动

    为全力做好春运期间道路交通安全宣传工作,预防和减少交通事故的发生,确保春运期间道路交通安全、畅通。2月1日,临河大队民警密集开展春运交通安全宣传活动,充分发挥执法检查站、窗口部门、路勤民警与群众面对面接触的有利条件,为广大群众送去平安祝福。
  活动中,民警们在车管大厅、执法检查站、商铺、小区、街边向群众和驾驶人发放印有交通安全知识“福”字,受到了广大群众的好评和赞许。民警在送“福”的同时还讲解了“春运”出行应注意的安全行车问题,倡导大家文明行车、平安出行,自觉摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,扩大对交通法规的知晓。同时,为进一步营造浓厚的春运交通安全宣传氛围,使更多交通参与者加入到文明交通的行列之中,宣传民警还讲解了酒后驾驶、无证驾驶等常见交通违法行为的危害性,并深入剖析了发生交通事故的原因,教育广大群众遵守交通法规,保障自身安全。此次宣传收到了良好的效果。

 

 

上一篇:临河大队领导班子参加2018年巴彦淖尔“春运”道路交通安全管理工作新闻发布会

下一篇:乌中旗大队积极开展多项举措提升执法形象