您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队召开“平安春运 交警同行”春运动员会

    今年的春运主题是“平安春运,交警同行”。1月31日上午,2018年春运工作正式启动前夕,乌中旗大队联合运管、公交、广通公司隆重召开了2018年春运动员大会。公交、广通公司负责人、安全管理人员及驾驶人等近100人参加了会议。乌中旗大队副大队长王金亮带领宣传民警出席会议。
    副大队长王金亮首先宣读了关于《2018年春运工作方案》,就春运参营车辆和驾驶人准入要求做了解释说明,结合乌中旗春运期间道路交通安全形势、交通违法行为特点进一步强调了交通安全的重要性并通报了2017年发生在辖区的交通事故情况。会上,大队肯定了各营运单位2017年在道路交通安全方面的工作,没有发生一起重大以上交通事故。同时,会议对参会单位提出要正确认识今年春运道路交通安全工作形势,全力做好2018年春运准备工作,扎实推进道路交通安全各项工作措施,进一步加大春运道路交通安全宣传教育的力度,营造“人人关注春运交通安全,人人抵制交通违法”的浓厚氛围,严格落实春运道路交通安全主体工作责任,各单位要积极认真履行好职能,严格落实主体管理责任和责任追究制,全身心投入到2018年春运交通安全管理工作中。
    大队宣传民警现场为公交、出租、客运驾驶人上了一堂交通安全讲课,通过详细讲述常见事故发生原因、规律及交通事故预防措施、恶劣天气应急处置等内容,教育广大驾驶人要深刻汲取事故发生的教训,爱惜自己和乘客的生命安全,养成文明驾驶、安全出行的良好习惯。驾驶人代表还做了“平安春运”的表态发言,以表达驾驶人依法参加春运工作的决心,以实际行动确保春运交通安全工作万无一失,为群众出行打造良好、和谐的道路交通环境。
    宣传中队负责人戴龙要求公交、广通运输公司积极配合交管部门在事故预防方面工作。对春运期间营运车辆安全出行提出了三点要求:一是要进一步增强驾驶人的安全责任意识和文明交通意识,真正落实“安全第一”的思想意识。二是要自觉遵守交通法规,摒弃不文明的驾驶习惯,杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒驾等交通违法行为。三是要加强春运期间车辆管理,建立和完善车辆管理制度,确保对每辆出行的公交车都做到严格把关,不符合安全技术条件的车辆一律不出站、不上路、不营运。

 

cy1.jpg

cy2.jpg

cy3.jpg

 

上一篇:乌中旗大队以“乌中旗新忽热苏木第二届冰雪那达慕”为契机开展“春运”交通安全宣传活动

下一篇:乌前旗大队组织开展“2.2”集中统一行动全力打造“春运”平安回家路