您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队联合安监局、交通局、运管所深入辖区运输企业开展春运安全大检查

    为进一步强化辖区道路交通秩序,认真落实2018年春运交通安全管理工作,强化客运驾驶员节前安全行车意识。2月2日,乌后旗大队联合旗安监局、交通局、运管所等部门组成联合检查组,深入辖区运输企业惠通公司和运通公司开展交通安全专项检查,乌后旗大队副大队长郭宝伟参与检查。
    检查组一行先后深入到运通和惠通两家客运企业,实地检查了企业车辆安全检验记录、GPS实时监控记录和使用情况,并认真翻阅了客运车辆安全检验等有关管理台帐。
    检查结束后,郭宝伟副大队长对两家企业负责人提出要求:一是要提高认识,认清当前春运交通形势,客运企业要严格要求驾驶员遵守交通法规,严防超员、超速、疲劳驾驶等违法行为的发生;二是要定期查看GPS使用情况、视频监控设备安装及使用情况,客运企业主要负责人要严格落实主体责任,加大力度对车辆进行安全检查,杜绝“带病”车辆和不符合要求的驾驶员上路营运;三是要严格要求企业驾驶人按照规定线路、时间安全行驶,要严格按照规定规范驾驶和操作,确保客车安全营运,为春运道路交通安全管理工作打牢事故预防。

 

 

上一篇:内蒙古电视台综合新闻频道《草原晨曲》栏目播出乌后旗大队新闻《巴彦淖尔:司机无证还酒驾》

下一篇:乌后旗大队采取三项措施有效防范“马路低头族”