您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
春运启动 力保畅通——临河大队严查公共交通违法行为

    一年一度的春运已经拉开了帷幕,为切实加强春运期间道路交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故发生。1月31日下午,临河大队结合辖区实际,采取有效措施,进一步规范公交车行车秩序,为群众乘坐公共交通出行创造良好环境和安全保障。
  临河大队针对发现的问题重点治理公交车不按规定车道行驶、乱停乱靠造成拥堵、不在规定站点上下客、随意调头、违反禁令、超速、超员行驶、车内安全设施不达标等违法行为。同时,大队加强对公交车司机的教育培训及严格考核力度。查处的公交车违法行为及时抄告运管部门、公交车公司,并通过交通运管部门对公交车驾驶资格证办理、年审等进行严格把关,并通过媒体加大对公交车交通违法的曝光力度,促使驾驶人形成遵章守纪的良好习惯,确保路面良好的行车秩序。通过严格查处,此次治理效果显著并得到市民的留言赞许。

 

 

上一篇:全民参与、警媒联手、打击违法——乌前旗大队利用微信朋友圈开展违法行为有奖举报活动

下一篇:临河:熊孩子无证驾驶 被交警查获后妈妈才知实情