您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队“春运”期间扎实推进不礼让斑马线交通不文明行为专项整治行动

  为了继续贯彻落实好“保平安 促稳定”百日会战行动,杭锦后旗大队以春运期间“降事故、保畅通”为目标,进一步推进不礼让斑马线交通不文明行为整治,为辖区春运创造良好道路交通环境。
  “斑马线”在很大意义上也是“生命安全线”。杭锦后旗大队在管理中既体现以人文本的宗旨意识,也注重社会效果。一方面结合“百日会战”行动,继续深入推进“文明礼让斑马线”的活动,旨在提高市民文明出行意识,营造良好的出行环境。另一方面基于特定人群的基础上开展“车让人,让出一份安全;人让车,让出一份畅通;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份文明活动”为主要内容的交通安全宣传活动,提高他们认识到遵守交通法规的重要性,提高交通文明素质。
  各中队在处罚上依据《机动车驾驶证申领与使用规定》,行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的,记3分。对于情节轻微的民警以教育为主,处罚为辅的原则。通过教育处罚教育广大驾驶人朋友遇到行人行经路口时,主动避让和减速,避免交通事故的发生。

 

 

上一篇:春运伊始,杭锦后旗大队领导深入执勤点督导检查“春运”交通安保和执勤执法工作

下一篇:杭锦后旗大队积极开展全区“亮剑北疆”2018年春运西部片区区域联合集中整治行动