您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队强化春运重点驾驶人安全教育

  为强化重点驾驶人的源头管理,加强2018年春运交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,努力消除交通隐患在源头,杭锦后旗大队严格落实《2018年全市春运道路交通安全管理工作方案》精神,严格落实驾驶人违法记分和审验教育工作。
  大队对驾驶人违法记分工作高度重视,对有违法计分的重点驾驶人在参加学习期间严把“报名关”、“签到关”、“上课关”、“身份关”、“审核关”,坚决杜绝迟到、早退、冒名顶替、未按照规定参加学习教育情况发生。同时,在学习内容方面,宣教中队结合春运主题,坚持“贴近学员、贴近实际、贴近需求”,灵活运用老师讲学、视频辅导、驾驶人交流和案例分析等方法,切实增强教学互动性、知识性和趣味性,实现交通安全教育由“要我学”到“我要学”转变。
  春运开始以来宣教中队已对98人进行了不少于3小时的集中交通安全学习再教育,为春运道路交通安全工作提供了有力保障。

 

上一篇:杭锦后旗大队积极开展全区“亮剑北疆”2018年春运西部片区区域联合集中整治行动

下一篇:杭锦后旗大队认真组织开展“亮剑北疆”西北片区区域集中整治统一行动