您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局交管支队副政委刘晓萍深入杭锦后旗大队督导检查2018年“春运”安保、及近期重点工作开展情况
  为全力做好2018年“春运”期间道路交通安全保卫工作,确保全市道路交通安全、持续、平稳,2月6日上午,市公安局交管支队副政委刘晓萍在政工科科长李庭旗的陪同下深入杭锦后旗大队对“春运”安保、百日会战开展情况、客运企业安全宣传、近期重点工作部署情况进行督导检查并亲切看望慰问一线执勤民警。杭锦后旗大队大队长张新怀、教导员崔伟、副大队长王坤宇陪同检查。
  副政委刘晓萍一行先后深入到辖区园子渠警务工作站执勤点进行现场督查。督查中,刘晓萍副政委详细询问了“春运”期间安保、维稳工作措施落实、警力部署情况,并要求执勤民警在人员密集、流动量大的重点场所和重点部位要持续加大对携带的危化物品、各类违法行为等隐患问题的排查、处罚力度,并现场对执勤民警警用装备、岗位内务卫生、警容警貌、执勤执法规范化等情况进行了检查。
  随后,刘晓萍副政委在大队领导的陪同下,深入到巴运陕坝运输公司重点查看了车辆进出站安检等相关资料,现场抽查了部分客运车辆,仔细检查了驾驶人资质、车辆外观是否符合要求、车内安全设施是否配备齐全等情况以及GPS监管情况、安全教育情况等方面的内容进行了现场检查。
  最后,刘晓萍副政委在大队会议室听取了大队长张新怀关于大队开展“春运”安保、维稳采取的措施、“保平安 促稳定”专项行动取得的战果以及队伍建设、绩效考核、五类重点车辆治理等方面的汇报后强调:一是2018年“春运”是党的十九大召开之后的第一个重要安保工作,大队领导要从讲政治、讲大局的高度,加强组织领导,细化方案预案,落实管理责任,狠抓督导检查,春运期间坚决防止发生重大和有影响的交通事故。二是要有针对性地分区域、分层级、分时段强化交通违法行为整治,加强午间、夜间等重点时段出城路口、省道主干道路的巡逻管控和交通疏导;要在农牧区道路针对电瓶车、摩托车、农用车等重点查处无证驾驶、酒后驾车、超速超员、无牌无证等交通违法行为,切实形成严管严查氛围。三是深入运输企业开展源头检查,排查安全隐患,限时整改,切实消除安全隐患。要充分利用辖区内LED屏滚动字幕和悬挂横幅等方式大力宣传道路交通秩序大整治行动。四是要严抓共管,严抓绩效工作,保持现有成绩的基础上,争取再接再厉。在工作中互相配合、协作,要突出重点、难点,有先后、有轻重,全面推进。
  刘政委最后强调:大队班子、民警、辅警要齐心协力,齐抓共管,把杭后大队整体工作推上一个新台阶,努力为辖区道路安全营造良好的道路交通环境。

上一篇:市公安局交管支队副政委刘晓萍深入杭锦后旗客、货运企业开展春运安全生产大检查

下一篇:平安儿童游乐园 安全保障系寒假