您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
亮剑北疆 平安春运——临河大队认真开展“亮剑北疆”西北片区区域集中整治统一行动

    为全力保障春运期间道路交通安全畅通,有效预防重特大交通事故发生,为群众欢度佳节营造安全、有序、和谐道路交通环境。按照交管支队春运工作安排部署。2月6日晚,临河大队细化措施,合理安排警力,认真开展“亮剑北疆”西北片区区域集中整治统一行动。
  行动中,民警严格按照查缉战术摆放反光锥筒,做到逢车必查、逢疑必查,发现违法驾驶车辆坚决严格查处绝不姑息。检查过程中,民警通过观察车辆行驶状态以及驾驶人神情和检查驾驶人有效证件等机会判断其是否饮酒,并使用酒精检测仪当场进行测试。全体参战民警严格执法,文明执勤,依法严管严查各种交通违法行为,形成严厉打击违法驾驶的高压态势。民警在执勤过程中结合打击酒驾,对围观的群众进行现场交通安全教育,宣讲酒后驾驶的危害,告诫广大驾驶人“酒后驾驶,害人害己”,杜绝酒后驾驶的违法行为,坚持“开车不喝酒,喝酒不开车”,珍爱自身及他人的生命安全,在广大交通参与者中营造浓厚的查处“酒驾”宣传氛围。


  

上一篇:乌后旗大队党支部组织召开2017年度专题组织生活会

下一篇:交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波深入到国省道执法检查服务站督导检查春运交通安全管理工作