您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队深入巴彦淖尔市公交公司召开2018年春运动员大会暨交通安全教育培训会

    为全力做好春运期间道路交通安全宣传工作,预防和减少交通事故的发生,确保春运期间道路交通安全、畅通。2月5日,临河大队深入巴彦淖尔市公交公司召开2018年春运动员大会。并对公司的安全管理人员及驾驶人进行了春运交通安全教育培训。
  首先,魏玮中队长传达了大队2018年春运工作和上级交管部门的工作要求,提醒参会驾驶人严格按照工作方案和行动要求驾驶公交车。并希望公交公司配合交管部门加大内部检查力度,发现违法行为严厉查处,加大处罚力度,同时努力做好车辆日检、例检工作。希望与会驾驶人提高行车安全意识,文明有序驾驶,同时还要加强群众服务意识,在新的一年创造一个市民满意的公交新形象,全力为2018年春运工作保驾护航。
    随后,宣教中队民警重点对近期礼让斑马线开展情况及新增“十二合一”电子警察的全部功能和判定标准进行了讲解,又对近几年国内公交行业发生的重大交通事故,以具体的案件和惨痛的教训,向公交车驾驶员生动形象地阐述了遵守交通安全法规的重要性,呼吁严守交通法规、安全行车、文明出行,以确保乘务人员自身和乘客的人身安全。
    最后,民警向参会驾驶员送上了“平安福”,预祝各位驾驶员春节快乐,平安出行!

 

 

上一篇:自治区公安厅交管局纪委书记赵奇琪一行深入临河大队国省道执法检查服务站督导检查春运交通安全管理工作

下一篇:市交管支队秩序大队大队长宝海一行春运首日深入国省道检查站落实春运安全措施确保春运道路安全