您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队国道中队春运期间进一步加大客运车辆安全检查

    为切实加强春运期间客运车辆交通安全管理,最大限度减少道路客运车辆交通事故发生,自春运启动日开始,磴口大队国道巡逻中队在辖区依托执法检查站,认真开展客运车辆大检查及登记工作,严把客运交通安全关。2月5日,国道中队民警在提醒驾驶人文明守法、安全行车的同时,对客运车辆一一做好记录,详细登记车辆车牌号、始发地、前往地、核载人数等信息,并亲自登上客车检查灭火器、安全锤等安全设备配备以及对司乘人员安全带使用情况进行了检查。
    春运期间辖区各中队将进一步客运车辆检查工作,强化午间、夜间等重点时段的车辆巡查工作,把客运车辆随意停车、上下乘客、超速行驶、客车超员等违法行为作为依法管理的突破口,进行严格查纠,并加大对倒客、拼客、不按营运线路行驶等违法行为的打击力度,形成“逢违必查”的严管态势,杜绝危驾隐患于萌芽之中。

上一篇:乌前旗大队组织开展“亮剑北疆”夜查行动全力为“春运”保平安

下一篇:内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出磴口大队《自知喝酒仍开车 因醉酒将被追究刑事责任》