您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出磴口大队《自知喝酒仍开车 因醉酒将被追究刑事责任》

     春运期间,磴口大队为预防和遏制冬季道路交通事故的发生,依托“百日会战”专项整治行动,严厉打击酒后驾驶等重点交通违法行为。2018年2月4日,内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出磴口大队题为《巴彦淖尔:自知喝酒仍开车 因醉酒将被追究刑事责任》消息。
    消息提到:近日,磴口交警在城区巴彦高勒镇东风大街设卡,对过往重点车辆及驾驶人进行安全检查。期间,一辆黑色小型普通客车在通过灯控路口后行驶轨迹有些摇摆,有酒驾的嫌疑,执勤民警当即将该车引导进安全检查区域,要求驾驶人出示相关证件接受检查,但驾车男子拒绝提供相关证件,也拒不配合酒精检测,为了不影响正常的交通秩序,民警只能口头传唤该男子到交管大队进行进一步调查。在交管大队询问室男子仍不配合民警进行酒精呼吸检测,并声称:“只喝了一杯啤酒,永远不会查出醉驾”,在民警反复要求配合时,谁知,该男子反而失去了耐心,主动提出要求“直接抽血”。民警随即通知该男子家属,并将其送往磴口县医院进行抽血检测。最终,经检验鉴定,嫌疑人张某每100毫升血液中含有118.1毫克乙醇,已达到醉驾标准。目前公安机关已对该男子以涉嫌危险驾驶罪刑事立案。


上一篇:磴口大队国道中队春运期间进一步加大客运车辆安全检查

下一篇:磴口大队严把春运安全关