您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队严把春运安全关

    为了进一步预防和减少春运期间辖区道路交通事故的发生,切切实实消除安全隐患,磴口大队按照市交警支队的统一安排和部署,结合“保平安、促稳定”百日会战专项整治行动及2018年“春运”交通安全管理工作,在辖区设立了春运检查服务站,对客运车辆进行了集中整治,确保春运期间不发生道路交通事故。 

    磴口大队充分发挥春运检查站的作用,对过往的车辆逐辆进行登记检查,并加大了对7座以上客车的检查力度,严把“出城关”,做到逢车必查、逢违必究、逢患必除。在检查中,执勤民警对过往客运车辆的乘载人数、驾驶时间、驾驶员资格、车辆检验、轮胎磨损状态等进行了检查,同时还检查了车辆是否配备灭火器、防护锤等设备。另外,民警还对超员、超速、疲劳驾驶等各种违法行为进行处罚,严厉打击各种交通违法行为,切实从源头上消除安全隐患。在严查的同时对驾驶人进行了安全教育,告诫其要遵章行驶,不准半路超员拉客,不准随停随放,并向驾驶员发放了交通安全教育宣传画。通过检查服务站对驾驶人的指导教育与警告,使驾驶人能够提高警惕、安全行车,为预防交通事故奠定了良好的基础。

 

上一篇:内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出磴口大队《自知喝酒仍开车 因醉酒将被追究刑事责任》

下一篇:自治区公安厅交管局纪委书记赵奇琪一行深入磴口大队督导检查春运交通安全管理工作