您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
自治区公安厅交管局纪委书记赵奇琪一行深入磴口大队督导检查春运交通安全管理工作

    2月6日下午,自治区公安厅交管局纪委书记赵奇琪、副书记高鸿伦一行深入磴口辖区督导检查春运交通安全管理工作,磴口大队大队长韩强、教导员郭兴旺陪同汇报工作。 
   在三盛公市际春运执法检查站,赵奇琪书记听取了大队领导关于春运期间辖区执法检查站运行及警力部署情况的汇报,详细询问了大队的具体勤务安排及交通违法行为查处等工作,并实地查看了110国道辖区段车辆通行情况,检查了执法检查站执勤民警的执法装备佩戴及安全防护装备的配备,并就进一步加强春运期间辖区道路交通管理工作提出了具体要求。赵奇琪书记指出:全体民警一定要提高思想认识,充分认识做好春运期间的道路交通安全工作的重要性,要充分发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,以良好的精神风貌投入到春运道路交通安全保障工作中去,交管部门要充分发挥执法服务站的职能作用,严格对客运车辆、危化品车等重点车辆的检查,严厉查处春运期间超速、客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,切实做好春运期间的道路管理,营造良好的出行环境。同时,大队要进一步加强与相关单位、部门联勤联动协作力度,及时掌握天气变化情况、道路通行状况和潜在的不安全隐患因素,联合各部门有针对性的落实有效措施,做好冬季恶劣天气下道路交通安全管理工作;要严格落实领导带班和民警24小时值班制度,遇有突发情况时,快速反应及时处置。
   随后,赵奇琪书记一行又来到磴口县汽车站进行检查。检查中要求大队要充分认清当前道路交通安全管理工作面临的严峻形式,结合“百日会战”要求,认真分析研判辖区“两客一危”和重型货车的典型违法行为和多发时段、路段,抓住重点、重拳打击,要积极做好春运交通安全宣传和路况信息提示,及时向客运企业通报道路通行情况,提示驾乘人员合理选择出行线路,确保春运期间道路交通平安畅通。

上一篇:磴口大队严把春运安全关

下一篇:磴口大队国道中队深入农村年货市场开展春运交通安全宣传