您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原交警大队民警携手塔尔湖镇红光村劝导员开展春运道路交通安全宣传活动

    2018年春节临近,为有效预防和遏制农村道路重特大交通事故的发生,最大限度保障农民群众生命财产和出行安全,2月6日,五原交警大队公路二中队民警组织塔尔湖镇红光村的劝导员参与农村春运交通管理工作,组成春运“劝导员”队伍,协助交警部门开展交通安全宣传。
    一大早,公路二中队民警与塔尔湖镇红光村的劝导员便来到了镇上,开始了今天的劝导宣传活动。劝导员身穿反光背心、佩戴口哨,与民警为过往车辆、行人疏导交通,并对农用车、三轮汽车、低速载货汽车、摩托车电动车违法载人、骑乘摩托车不戴安全头盔、摩托车超载开车不系安全带等交通违法行为进行劝导、纠正,提醒他们遵守交通法律法规,做个文明的交通参与者。同时教育农民在春节需要去集市办年货不要乘坐拖拉机、低速载货汽车等非客运交通工具,切忌乘坐病车、超员车、如有发现违法者,要及时举报制止违法行为。
    大队此次利用春运契机开展交通安全劝导活动,进一步提高了村民安全文明行车、自觉遵守交通法规理念,让更多村民意识到了交通安全的重要性,同时,也进一步强化了农村交通安全管理,有助于推进农村交通安全“两站两员”劝导站工作稳步发展。
   

 

上一篇:磴口大队联合杭锦旗大队在辖区范围开展“亮剑北疆”2018年春运西部片区区域联合集中整治行动

下一篇:五原大队以窗口单位为载体开展丰富多彩的春运交通安全宣传