您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
提高办案水平增强责任感——杭锦后旗大队事故中队民警签订责任状

针对全体事故民警在接处警、值班备勤、案件办理、执法记录仪使用、现场防护、接待当事人过程中存在的问题,为切实提高办案水平和民警的责任感,2月6日下午,杭后大队教导员崔伟组织事故全体民警、辅警在大三楼会议室签订责任状。

签订责任状前, 教导员崔伟指出此次签订责任状旨在规范事故民警的工作纪律以及责任感,每一位事故工作人员认真阅读责任状内容,在以后的工作中要对照责任状逐条逐项落实,一旦出现以上问题都要追究责任人的责任。

责任状明确规定了事故值班民警、事故快处中心民警在接到大队指挥中心派警后,必须立即出警,不得相互推诿;全体事故民警、辅警必须严格遵守值班备勤制度;全体民警、辅警必须严格遵守着装、出警、现场勘查、案件办理相关规定及要求;在办理交通事故案件时,必须严格按照法律法规相关规定办理,严禁发生徇私枉法、办案不公,收取当事人财物等违法违纪行为;在案件办理过程中,要及时受、立案,及时调查取证,涉案人涉及违法行为的必须严格按照法律法规及时做出处罚,对需要对当事人和驾驶证吊销的及时办理吊销手续,严禁民警拖延处罚时间。

最后,大队事故中队12人全部在《责任书》上进行了签名,并表示在下一步的工作中严格遵守相关规定,坚决杜绝工作中任何违纪、违法的行为。

 

上一篇:市公安局交管支队副政委刘晓萍节前深入杭锦后旗大队亲切慰问困难民警、偏远中队民警

下一篇:杭锦后旗大队事故中队推进道路交通“快处快赔”一站式服务