您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队持续开展“亮剑北疆” 西北片区区域集中整治统一行动

    为进一步加大辖区严重违法交通行为查处力度,最大限度地消除交通安全隐患,2018年2月6日晚,杭锦后旗大队按照交管支队统一部署安排,采取针对性整治措施,持续开展开展“亮剑北疆” 西北片区区域集中整治统一行动,确保春节期间城区道路交通安全、有序、畅通。
  行动中,大队结合辖区的分布情况,制定“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,明确整治重点区域,将整治时间定在晚上19时至22时酒后驾驶易发的重点时段,抽调民警设立检查点,通过采取固定检查和巡逻排查相结合的勤务方式,进一步加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,全力消除事故隐患,努力预防交通事故。大队要求执勤民警在整治行动过程中严格执行《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,严肃执法纪律,坚持文明执法,规范按照查处酒后驾驶的操作规程,对嫌疑车辆拦截、酒精检测仪使用、血样提取、检测、约束醉酒驾驶人等执法环节进行规范,做好取证工作,避免矛盾冲突。同时严格按照有关规定,一律依法处罚到位,坚决做到不处罚不放行、不教育不放行,对酒后驾驶违法行为起到有效的震慑作用。
  

上一篇:杭锦后旗大队事故中队推进道路交通“快处快赔”一站式服务

下一篇:乌前旗大队召开“百日会战”专项整治行动阶段性工作推进会