您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队强力推进百日会战决战冲刺

为切实抓好岁末年初各项道路交通管理工作,进一步深入推进“保平安、促稳定”百日会战专项行动,按照自治区公安厅交管局和市公安局的统一安排,经济技术开发区大队积极有效地开展了“砺剑2018”“亮剑北疆”专项行动,全力保障了全市道路安全、畅通,为2018年春运交通安保工作打下坚实基础。

一、高度重视,周密部署。大队对“保平安、促稳定”百日会战“砺剑-2018”“亮剑北疆”专项行动高度重视,多次召开专题会议对行动进行周密安排部署,并成立了专项工作领导小组和督导检查工作小组。二、强化措施,严管严控。大队全体紧紧围绕百日会战路面防控工作“波次相连、声势浩大、收效显著、战果丰硕”任务目标,统筹协调城市道路、主干公路和农村牧区三大路面防控“主战场”,不断巩固和扩大前一阶段交通隐患“清零”、城市秩序整治等专项行动取得的成绩,持续加大公路现场执法力度,切实提高见警率和管事率,从严查处公路各类严重交通违法行为,迅速在全市形成强大威慑,全力实现公路路面管控“三提升一下降”总体目标。三、强化宣传,营造氛围。为有效提高广大驾驶员的交通安全意识,营造浓厚的宣传教育氛围,大队民警将交通安全教育贯穿于整治行动中,采取“劝导、警示、教育、曝光、约谈”形式,以强有力的宣传手段,营造浓厚宣传氛围,有效提升社会公众交通安全意识和文明意识,达到预防和减少道路交通事故目标,促进辖区道路交通安全形势持续平稳。四、督导检查、规范执法。行动期间,大队领导及督察室民警到各检查点对工作部署、责任落实、工作实效、行动战果等情况进行督导检查,通过检查及时发现和整改工作中存在的问题,确保各项工作推进有力、立见成效,坚决预防和减少重大交通事故发生,全力维护年终岁末道路交通安全形势稳定。

在夜间检查时,大队民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》和《交通警察执勤执法安全防护规定(试行)》的规定,合理设置执勤卡点,规范摆放反光锥筒、警车等,同时严格按照《交通警察执勤执法工作规范》要求,做到执法公正、纪律严明,讲究方式方法,认真履行执法程序和提示、告知等相关要求,严格依法查处夜间交通违法行为。

上一篇:乌前旗大队召开一般程序案件办理工作座谈会

下一篇:经济技术开发区大队依托春运检查服务站开展交通安全宣传