您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队双管齐下 优化警力在农牧区开展“亮剑北疆”春运交通秩序集中整治活动
  为了全面打赢“春运”安保保卫战,杭锦后旗大队双管齐下,科学安排、优化警力在农牧区开展“亮剑北疆”春运交通秩序集中整治活动,以预防和减少辖区内交通事故的发生,为春节期间辖区营造安全和谐的环境。
  因春节临近,群众外出采购年货、拉运东西的车辆剧增,大队根据实际情况加大对农牧区事故隐患路段的排查治理整治力度。行动中,大队抽调了分管领导副大队长王坤宇带队,跟班进行,针对农牧区道路交通状况和违法行为的特点,重点查纠三轮运输车、低速载货汽车违法载人,报废车、无牌车上路、无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、危险化学品违法运输等严重交通违法行为,最大限度地预防和减少了因严重违法行为导致重特大道路交通事故的发生。
  行动过程中,副大队长王坤宇在现场指示强调:一是农牧区道路点多、线长、面广、警力难以兼顾的实际,大队采取卡点检查和流动巡逻相结合,集中整治和突击检查相结合,切实加强对车流量大、道路情况复杂的农村道路及事故多发地段的巡查管控,提高路面见警率和民警管事率。二是农牧民群众交通安全意识淡薄、遵规守法观念较差,宣教中队民警要深入村镇宣传安全知识,倡导文明交通、安全驾驶。普及安全行车常识,切实提高他们的交通安全意识和遵守交通法律法规的自觉性,最大限度地预防和减少农村道路交通事故发生。

上一篇:杭锦后旗大队:“春运”宣传我们一直在路上

下一篇:杭锦后旗大队以“亮剑北疆”行动为契机持续开展以酒驾、无证为重点的春运交通秩序集中整治活动