您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
自治区公安厅交管局纪委书记赵奇琪一行深入杭锦后旗大队督导检查2018年“春运”安保及近期重点工作开展情况
         为全力做好2018年“春运”期间道路交通安全保卫工作,确保全市道路交通安全、持续、平稳,2月7日下午,自治区公安厅交管局纪委书记赵奇琪一行深入杭锦后旗园子渠警务工作站执勤点督导检查春运交通安全管理工作,市公安局交管支队副支队长苏平静、杭锦后旗大队教导员崔伟陪同检查。
        首先,赵奇琪书记一行深入到辖区园子渠警务工作站执勤点进行现场督导。督导中,赵奇琪书记详细听取了崔伟教导员对于近期春运执法检查工作,以及“保平安、促稳定”百日会战开展情况的汇报,并现场对执勤民警警用装备、岗位内务卫生、警容警貌、执勤执法规范化等情况进行了检查。
        最后,赵奇琪书记对大队春运期间的交通安全管理工作给予了肯定并对下一步工作提出要求:一是2018年“春运”是党的十九大召开之后的第一个重要安保工作,大队领导要从讲政治、讲大局的高度,加强组织领导,细化方案预案,落实管理责任,狠抓督导检查,春运期间坚决防止发生重大和有影响的交通事故;二是要有针对性地分区域、分层级、分时段强化交通违法行为整治,加强午间、夜间等重点时段出城路口、省道主干道路的巡逻管控和交通疏导;三是要在农牧区道路针对电瓶车、摩托车、农用车等重点查处无证驾驶、酒后驾车、超速超员、无牌无证等交通违法行为,切实形成严管严查氛围;四是深入运输企业开展源头检查,排查安全隐患,限时整改,切实消除安全隐患。同时,充分利用辖区内LED屏滚动字幕和悬挂横幅等方式大力宣传道路交通秩序大整治行动;五是要严抓共管,严抓绩效工作,保持现有成绩的基础上,争取再接再厉。在工作中互相配合、协作,要突出重点、难点,有先后、有轻重,全面推进;六是做好民警自身安全防护,特别是夜间、寒潮天气的执勤,民警要注意自身安全、防寒保暖。要按规定着装,摆放反光锥筒,佩戴执法记录仪。

上一篇:杭锦后旗大队以“亮剑北疆”行动为契机持续开展以酒驾、无证为重点的春运交通秩序集中整治活动

下一篇:乌前旗大队召开宣传工作专题研讨会