您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队以“亮剑北疆”行动为契机深入开展以酒后驾驶为重点的春运交通秩序集中整治活动

    按照巴彦淖尔市公安局《关于开展“亮剑北疆”专项行动实施方案》的安排部署,五原大队于2月6日安排部署“亮剑北疆”春运集中统一行动,巩固前期开展的“百日会战”各项专项整治的战斗成果,进一步消除交通事故隐患,遏制涉酒交通事故上升势头,查纠重点交通违法行为,为新春佳节的到来营造良好的交通环境。
    大队以交通治安卡口和春运交通安全服务站为依托,自早上8时至晚上10时,实行错时制,全力查纠以上各类严重交通违法行为。同时,从大队机关抽调民警充实到一线,每晚20时至23时,上路配合执勤大队开展涉酒、涉牌、超员、超速等交通违法行为的集中整治。
    为提高集中整治工作的针对性和实效性,大队要求各中队针对不同违法行为分时段开展集中查纠。中午13时至14:30分,晚上8时至23时,集中查纠酒后驾驶违法行为;其他时段重点查纠超速超员,车辆无牌无证上路行驶,拖拉机、低速载货汽车、三轮车、摩托车非法载人。同时要求民警在值勤中要加强自我防范意识,文明执法,文明指挥,营造和谐平安的交通环境。

   


 

上一篇:市公安局交管支队领导深入五原大队召开新春佳节前慰问座谈会

下一篇:打造平安春运 构建和谐五原——五原大队设立“春运检查站”积极备战春运各类车辆管理