您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
打造平安春运 构建和谐五原——五原大队设立“春运检查站”积极备战春运各类车辆管理

    近年来,一系列道路重特大交通事故层出不穷,一幕又一幕交通事故惨剧,敲响了交通安全管理的警钟,随着春运的到来,人流、物流高度集中,部分客运营运车主、驾驶人受经济利益驱动,“多拉快跑”,为加强交通安全管理,构建和谐道路交通环境。2月6日,五原大队积极备战春运各类车辆管理,全力预防车辆道路交通事故,确保出行安全。
    过程中,大队把警力全部铺到路面管控第一线,在辖区八里桥、鸿鼎路口设立了春运检查点,通过流动巡控与定点检查相结合的模式,严格落实各类车辆检查登记制度,民警按照相关规范的要求,严查超员、违法运输危险品、无牌无证、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,落实对7座以上客车实行“逢车必查”和“逐车登记”制度,对严重交通违法行为,发现一起,查纠正一起,对超员乘客坚决卸客转运,做到“违法行为不消除不过岗”。
    同时,民警通过发放春运交通安全宣传材料,结合春运出行特点讲解冬季安全行车常识,劝导驾驶人不开超员车,超速车,倡导“人人文明交通,交通人人文明”,教育广大交通参与者遵守安全乘车规定,动员广大交通参与者抵制交通违法行为,自觉拒绝、抵制各类交通违法行为。

   


 

上一篇:五原大队以“亮剑北疆”行动为契机深入开展以酒后驾驶为重点的春运交通秩序集中整治活动

下一篇:五原大队“三项措施”提升队伍正规化建设