您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >队伍建设
五原大队“三项措施”提升队伍正规化建设

    为进一步加强队伍教育管理,推动交警队伍正规化建设五原大队以党的十九大精神为指引,多措并举,打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安交警队伍,有效提升全县广大群众的安全感和满意度。
  一、抓党建带队伍,树立良好形象
  一是大力抓好基层党建工作。加强党的路线、方针、政策的学习,组织开展专题教育工作,持续提升队伍对“四个意识”以及党的十九大精神的学习和领悟;二是大力抓好队伍建设工作。建立队伍风险分析研判制度,严格落实政治学习制度、督查通报制度、诫勉约谈制度,抓班子团结和队伍纪律,确保队伍不出问题;三是大力抓好培训工作。做好分级分类的岗位练兵活动,统筹安排好支队及下辖各大队间的培训工作,努力建立起符合交警职业特点的实战培训机制,促进技能训练与实战操作的深入融合。
  二、抓执法规范化建设,提高执法办案质量
  一是抓法制培训提升执法能力。每月召开法制工作会和开展执法质量考核评议活动,每季度开展一次全员执法培训,突出以案说法,解决执法办案过程中出现的突出问题;二是抓精细化管理规范执法行为。全面推进执法办案场所、执法记录仪精细化管理和使用,违法行为人被带至公安机关后,务必做到“四个一律”;三是抓法制员的再培训、再教育。提高法制员的法制素养、专业水平,提升法制员履职能力,把好办案质量关,不断提高执法办案水平。
  三、抓好宣传引导,争取群众理解
  通过“微信”、“微博”等新兴媒体平台,及时发布公安交警在日常勤务中所做好人好事,大力宣传交警故事。同时,通过与全市街道、社区共同开展宣传活动,倾听群众声音,了解群众真正所需,解决群众最关心、最直接的问题,最大限度为群众做好事、办实事,争取群众对交警工作支持。

上一篇:打造平安春运 构建和谐五原——五原大队设立“春运检查站”积极备战春运各类车辆管理

下一篇:自治区公安厅交管局纪委书记赵奇琪一行深入五原大队督导检查春运交通安全管理工作