您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
自治区公安厅交管局纪委书记赵奇琪一行深入五原大队督导检查春运交通安全管理工作
    为进一步加强春运期间道路交通安全管理工作,切实预防冬季重特大道路交通事故,营造良好的道路交通安全环境。2月8日上午,自治区公安厅交管局纪委书记赵奇琪、副书记高鸿伦深入五原县辖区110国道执法检查站督导检查春运交通安全管理工作。五原大队大队长侯凯钧陪同检查。
  检查中,赵奇琪书记一行来到110国道交通安全执法检查站,与执勤民警一一握手表示慰问,现场查看了执勤检查记录台帐,听取了大队长侯凯钧关于春运交通安全检查登记、缉查布控系统等工作开展情况,并就进一步加强春运期间辖区道路交通管理工作提出了具体要求,赵奇琪书记强调:一执勤民警要克服严寒等各种困难,认真履行职责,坚持严格公正规范文明执法,及时发现和纠正各类交通违法行为,全力以赴确保春运交通安全。二是要督促重点企业落实主体责任,大队要经常性地深入“两客一危”运输企业检查,督促其落实健全安全管理机构人员、完善安全管理制度、配齐应有安全设施、开展安全宣传教育、严格处罚违规驾驶人等。三是要严防较大交通事故发生,进一步加大对国省道、县乡道的巡逻管控力度,严查超载、超速、超员,酒驾、毒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为。四是要保持工作力度持续稳定。大队主要领导要强化检查督导,层层压实工作责任,确保春运工作措施不变、工作力度不减,全力以赴完成春运交通安全工作任务目标。

    3.bmp

上一篇:五原大队“三项措施”提升队伍正规化建设

下一篇:杭锦后旗政府旗长白岳一行春节前深入杭锦后旗大队慰问全体民警