您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“春运”安保路上民警的暖心事

    2018年“春运”已于2月1日拉开序幕,乌前旗大队结合往年工作实际及上级主管部门的相关文件精神要求,组织辖区民警在原有“百日会战”、“亮剑北疆”专项整治工作基础上,继续实行110国道错峰巡逻、过往车辆“一检三擦”以及恶劣天气精准提示、交通安全宣传教育等工作,使得给辖区群众“春运”期间创造良好的道路出行环境。于此同时,并将亲民、爱民、便民的工作理念贯穿于工作的始终。

    2月11日上午10时许,乌前旗大队机动中队民警张五全、梁灏在辖区开展巡逻管控,当巡逻至110国道桥南第三加油站北路段时,发现路边停靠一辆满载货物的货车,跟前正有工人再给更换轮胎及其它配件,但是并没有放置安全设施,极其危险。民警立即上前询问情况,并告知维修工应该开启应急灯,并在前后方设置三脚架安全提示牌,民警帮助设置安全提示牌,并与工人一同开展维修工作。这一举动得到了司机及维修工的赞许。

    上午11时10分许,乌前旗得到宣教民警在乌拉山镇三湖村农牧区“两站、两员”宣传工作结束返回途中,行驶至乌靖线铁路桥时,发现一辆重型货车停在路边,未采取任何安全措施,驾驶人正在背对来车方向开展车辆施救,极其危险。民警立即停车询问情况,并开启警灯警示过往车辆减速慢行,以确保损坏车辆及时维修好,踏上归途。

    近年来,乌前旗大队特别重视亲民、爱民、为民的工作理念以及警民关系的融洽建立,在严打严查各类违法行为的同时,特别注重民警的个人素养提升以及群众满意度的提升。在今后的工作中,乌前旗大队将继续按照大队制定的工作方案深入践行亲民、为民工作思路,不断的为辖区群众提供便捷的办事条件及畅通的道路交通环境,力争打造一支政治业务素养高、觉悟高、素质高的公安交管队伍。

 

 

上一篇:磴口大队“百日会战”期间严厉打击货车违法行为

下一篇:乌后旗大队加强客运车辆管理严把春运安全关