您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队结合“保平安、促稳定”百日会战积极开展春运期间客运、物流企业安全大检查

    为进一步加强客运企业交通安全管理工作,确保春运、春节期间全旗道路交通安全、有序、畅通,结合“保平安、促稳定”百日会战专项行动,2月8日,乌中旗大队民警深入客运企业、物流公司,对客运、货运安全各项工作措施落实情况进行了全面、严格、细致的安全大检查。 
    大队民警先后深入到中旗广通客运公司、千畅物流公司、隆荣昌物流公司等进行检查。检查中,检查组一是采取实地查看的方式,对客运企业、物流公司落实安全生产主体责任制及各项安全措施情况进行全面督导检查。严格检查各客运企业安全生产制度健全落实情况,督促客运企业强化源头管理责任落实;二是检查客运企业安装使用的GPS情况,强化客运车辆动态管理;检查客运企业对驾驶人的教育情况,督促客运企业开展好日常安全宣传教育工作;检查客运企业安全出行管理情况,督促客运企业主动把好车辆出站关,坚决杜绝超员、“带病”客运车辆出站。 
    为强化春节、春运期间客运车辆安全管理,确保各项安全管理措施落到实处,针对检查中发现的问题,就抓好今年春运、春节期间客运车辆安全营运提出了要求:一要强化驾驶人的安全教育,建立日常学习交法安全教育制度,坚持安全教育常抓不懈,做到警钟长鸣。二要严格客运驾驶人关,严格审查驾驶人资质,严把资格关、责任关。三要加强严格管理,强化客运驾驶人的责任意识,坚决杜绝客车超员、超速、疲劳驾驶和酒后驾驶等严重违法行为。四要严查客车安全隐患,落实日常客车安全例检制度,坚决杜绝超员车、“带病”车上路,确保客车安全营运。

 

zlj1.bmp

zlj2.bmp

zlj3.bmp

上一篇:乌中旗大队“春节”前深入辖区贫困家庭开展扶贫慰问活动

下一篇:乌中旗大队召开“百日会战”专项行动推进会