您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大扎实开展“亮剑北疆”专项区域联合集中整治行动
    为全力保障2018年春运期间道路交通安全畅通,进一步加强推进“保平安、促稳定”百日会战专项行动,为人民群众欢度佳节以及各项重要会议的顺利召开营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。乌中旗大队组织全队警力积极开展2月9日区域联合整治行动。行动当日,共出动警力36余人次,警车19辆次,查处各类交通违法行为32余起。   
    此次行动,以保障春运安全、消除隐患为主题,全面强化点线结合,牢牢把住进出城、街区路口、重点路段,全面剔除“两客一危”等重点车辆安全隐患。一是对过往机动车进行严格排查,严查“酒驾”,“毒驾”,使用伪造、变造号牌和其他车辆号牌,故意遮挡号牌,不按规定安装号牌,超员超速,疲劳驾驶等交通违法行为,同时对客运车辆、危险品运输车等重点车辆严格检查,严查客运车辆、危险品运输车辆“三超一疲劳”、不按规定悬挂反光标识等交通违法行为,提示车辆驾驶人要时刻紧绷交通“安全弦”,珍爱生命、摒弃交通陋习。二是采取动态管控和定点查控相结合的方式,在牧羊海检查点,以酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为为整治重点。行动中,民警始终坚持“理性、平和、文明、规范”执法,使用规范用语,严格执法程序,讲究执法方式,做好取证工作,做到纠正一起违法行为,开展一次宣传教育,真正做到处罚与教育相结合,坚决避免因态度生硬与群众发生冲突,用实际行动营造了安全、畅通、和谐、有序的道路交通安全环境。

上一篇:市人大副主任、乌中旗旗委书记徐茂龙春节前深入海流图镇重点场所检查安全生产工作

下一篇:交管支队选送舞蹈《戈壁铁军》参加巴彦淖尔市公安系统2018新春文艺晚会